FAQ

Warum Produkte aus Manufakturen? 

Bei Manufakturen finden wir die Qualität die wir suchen. Jenseits der Massen-Lebensmittelindustrie haben sie sich einen Raum geschaffen, in welchem nicht in erster Linie der günstige Preis zählt, sondern die Qualität.

Äußerste Qualität der Rohstoffe und Kompetenz in der Verarbeitung gehen hier Hand in Hand.

Ein Senf, kalt, aus frischer regionaler Saat gemahlen. Schon der Duft beim Öffnen des Glases ist ein Genuss.

 

Marmeladen, die selbstverständlich ohne Gelierzucker gekocht werden.

Dafür mit Rohrohrzucker, frischem Orangen- und Zitronensaft und Apfelpektin. Ein hoher Fruchtgehalt von 66-74 %. Die Verarbeitung von maximal 4 Kilo Obst erlaubt ein sehr kurzes Aufkochen. Somit bleiben die Aromen erhalten.

 

Warum der Fokus auf Produkten aus Deutschland?

In einer Großstadt wie Frankfurt findet man Delikatess- und Feinkostgeschäfte die sich dem guten Essen vieler Länder verschrieben haben. 

Unser Wunsch war es, dieses Angebot um Feinkost aus deutschen Manufakturen zu erweitern. 

 

 

Sind die Produkte bio?

Viele unserer Manufakturen sind bio-zertifiziert. Wir würden jedoch den kleinen Manufakturen jede Chance nehmen, wenn wir auf eine Zertifizierung bestehen würden. Diese sind aufwändig und teuer. Deshalb setzen wir auf vertrauensvolle Zusammenarbeit und sehen, das einige Manufakturen bei wachsendem Erfolg sich auch die Bio-Zertifizierung leisten können und nach und nach umstellen.

 

Künstliche oder naturidentische Aromastoffe

Künstliche Konservierungsstoffe

Zitronensäure

Füllstoffe wie Guakernmehl oder Johannisbrotkernmehl

 

 

Unsere Öffnungszeiten

Montag14:30 - 18:30
Mittwoch, Donnerstag14:30 - 18:30
Freitag11:00 - 18:30
Dienstag geschlossen Außerhalb der Öffnungszeiten erreichen Sie uns telefonisch Mo-Fr 8:00-18:30 und Samstag 8:00-15:00 Uhr unter 0171-1423632.