Fermentiertes

Salzzitronen

Salzzitronen sind bei uns durch die marokkanischen Tajine-Gerichte bekannt geworden. Häufig eingesetzt werden sie auch in den Rezepten Y. Ottolenghis. Yotam Ottolenghi ist ein israelischer Koch, der sein erstes Buch mit seinem palästinensischen Freund, Samir Tamimi, veröffentlichte. Mittlerweile sind vor allem die vegetarischen Kochbücher von Ottolenghi legendär. 

Zu den Salzzitronen erzählte mir ein Chefkoch, dass seine marokkanische Großmutter, Gläser mit vor 20 Jahren eingelegten Exemplaren hütet. Sie werden mit der Zeit immer besser.

Probieren Sie unbedingt von Ottolenghi Ultimativer Winter-Couscous

Tip: Thunfisch-Paté: Handgeangelter Thunfisch im eigenen Saft aus der Dose,  ein gutes Stück Salzzitrone und etwas Olivenöl mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Kampot-Noir-Pfeffer würzen. 

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Feine Emma Delikatessen
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